ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:32

Российский наркотик "крокодил" беспокоит медицинские службы Франции

Париж. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - На севере Франции начато следствие по делу о смерти в схожих обстоятельствах четырех молодых людей в течение четырех дней.

Как передал в четверг французский телеканал TF1, все они принимали наркотическое вещество нового типа. Медицинские службы страны опасаются, что речь идет об очень токсичной субстанции российского происхождения.

"Последний из четырех жертв, 25-летний мужчина, найден мертвым в доме в окрестностях города Дуэ 1 ноября. Он умер, предположительно, от сердечного приступа после передозировки наркотика, как и трое других, умерших в предыдущие дни", - сообщается в телесюжете вечерних новостей.

Подозрительно схожие обстоятельства смерти этих людей беспокоят Региональное агентство здравоохранения, специалисты которого высказали предположение, что речь идет о наркотике кустарного производства, крайне опасного для здоровья, который появился на севере Франции и в Бельгии.

По утверждению агентства, речь может идти о кустарном наркотике "крокодил" (медицинское название "дезоморфин"), производимом в России. Его дозы с недавнего времени можно приобрести во Франции по очень низкому по сравнению с другими наркотиками тарифу. В пятницу в медико-юридическом институте Лилля будет проведена экспертиза трех из четырех тел, что позволит продвинуться следствию. Результаты исследования станут известны через неделю.

Французская пресса в последние недели неоднократно писала о проникновении нового синтетического наркотика в Европу, предупреждая о его крайней опасности. В сообщениях СМИ подчеркивается, что зависимые от "крокодила" наркоманы могут прожить не более трех лет. Большинство умирает в течение одного года. А в некоторых случаях первая же доза может быть смертельной.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });