ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Рогозин: флот США может скоро появиться в Балтийском, Северном и Баренцевом морях

Луга. 8 ноября. INTERFAX.RU - Планы по временной дислокации флота США в северных морях вызывают у России серьезные опасения, заявил на встрече с военнослужащими Западного военного округа в городе Луга (Ленинградская область) постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

"Вызывает серьезные опасения, что США предполагают возможность временной дислокации флота в северных морях", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что, по его информации, американский флот может появиться в скором будущем в Балтийском, Северном, и возможно даже в Баренцевом морях .

Постпред добавил, что, согласно планам военного руководства НАТО и США, флот может иметь в своем составе плавучие платформы с комплексами управляемых ракет.

"Вырастает группировка на северо-западе России", - сказал он. "Рядом с нашими границами формируется военный потенциал, который формально и заявляет о себе как о потенциале для перехвата баллистических ракет в южной части Европы, но мы этому не очень-то верим", - сказал Рогозин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');