ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Пентагон купил более миллиона поддельных электронных деталей для самолетов, кораблей и ракет

Лондон. 8 ноября. INTERFAX.RU - Комитет по делам вооруженных сил Сената США выявил 1,8 тыс. случаев, когда Пентагон закупал контрафактные электронные чипы, использующиеся на военных самолетах, кораблях и ракетах, пишет во вторник британская газета The Daily Telegraph. По подсчетам комитета, существуют данные о поставках не менее миллиона таких поддельных деталей.

"Миллион деталей - это немало. Но я хочу подчеркнуть, что мы изучили только часть системы поставок для армии. Так что выявленные случаи - это лишь верхушка айсберга", - заявил сенатор Карл Левин. The Daily Telegraph отмечает, что 70% контрафактной продукции Пентагон получил из Китая.

Опасность состоит в том, что поддельные чипы не приспособлены к использованию в экстремальных условиях. Поэтому военным они не подходят, отмечает издание.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');