ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:45Заразились
на 25.06
В России 5 409 088+20 393В мире 179 999 388+403 837

Скандальному клубу разрешили жить

Работа челябинского клуба "Гараж", где подростки танцуют у шеста и веселятся в мокрой одежде, не будет закрыт. Суд отказал в удовлетворении соответствующего иска прокуратуры

Скандальному клубу разрешили жить
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска прокуратуры о приостановлении деятельности клуба "Гараж", который стал широко известен благодаря скандалу - в Интернете появились снимки, на которых несовершеннолетние танцевали у шеста и раздевались.

В четверг райсуд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора к индивидуальному предпринимателю Елене Осолодковой (ООО "Осолодкова") о прекращении деятельности по организации развлекательных мероприятий для несовершеннолетних и приостановлении деятельности ночного клуба "Гараж" до устранения нарушений норм и правил пожарной безопасности.

"Исследовав материалы дела, заслушав мнение сторон, выслушав свидетелей, суд в удовлетворении исковых требований прокурора отказал в полном объеме", - сказано в сообщении.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней.

Напомним, в начале сентября в Интернете появилась откровенная фотосессия подростков с пенной вечеринки в к клубе "Гараж" (Garage Underground). На снимках были запечатлены девочки в возрасте 13-14 лет, которые танцевали у шеста и раздевались. После того, как родители увидели фотографии, они обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову с просьбой проверить клуб. В итоге прокуратура Челябинска обратилась в суд с требованием приостановить деятельность ночного клуба и запретить его владельцам проводить вечеринки для несовершеннолетних. По мнению надзорного ведомства, нахождение несовершеннолетних в ночном клубе может причинить вред их нравственному развитию. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку обстоятельств данного инцидента. В клубе были также выявлены нарушения требований пожарной безопасности. За это руководство клуба было оштрафовано на 195 тыс. рублей.

В свою очередь, управляющий клубом Александр Сахнов обратился с открытым письмом к властям и правоохранительным органам, где писал, что ничего аморального в таких вечеринках нет. Он настаивает на том, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали. Сахнов также утверждает, что дети находились в его развлекательном заведении с 18:00 до 22:00, то есть до "комендантского часа", при этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. А что касается спорных изображений, то "поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла и неудивительно, что на фотографиях видны обнаженные части тела детей", объяснял он.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и "детский" омбудсмен в регионе Маргарита Павлова не выявили нарушений прав несовершеннолетних в клубе.

Однако 27 октября СК РФ возбудил уголовное дело по факту совершения развратных действий в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста (ч.1 ст. 135 УК РФ) на "школьных вечеринках" в челябинском ночном клубе "Гараж". Днем позже прокуратура Челябинской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела и вернула дело в СК для дополнительной проверки. СКР намерен обжаловать решение прокуратуры.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');