В Киргизии объявлен месячник борьбы с кражей невест

Бишкек. 10 ноября. INTERFAX.RU - С 10 ноября в Киргизии начался месячник, приуроченный к Международному дню защиты прав человека (10 декабря - ИФ), который в этом году посвящен проблеме похищения невест, говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы омбудсмена республики.

По данным аппарата омбудсмена, в Киргизии ежегодно похищают около 15-16 тысяч девушек для принудительного вступления в брак, объясняя это национальными традициями.

"Проблема умыкания невест является одним из тягчайших нарушений прав человека, посягательством на честь и достоинство девушки", - отмечают правозащитники.

В сообщении говорится, что цель месячника заключается в том, чтобы "развенчать миф о том, что умыкание невест является национальным обычаем", он требует пристального внимания правоохранительных органов и правозащитных организаций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');