Президент указывает на необходимость "затащить метро в новую Москву"

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу провести метро в районы, которые будут присоединены к Москве, а также постоянно заниматься повышением безопасности этого вида транспорта. "Нужно затащить метро в новую Москву, это нужно планировать", - заявил он на встрече с сотрудниками органов внутренних дел.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что такие планы рассматриваются. Пока же, по его словам, "в течение ближайших пяти лет будет тратится по 100-120 млрд рублей в год на строительство метрополитена, планируется открыть 35 новых станций, проложить 70 км подземной дороги". "Мы смотрим дальше - на 20 лет вперед, чтобы провести метро в микрорайоны, где его нет, усилить плотность линий", - сказал градоначальник.

Однако он опасается, что ввод новых станций "потребует дополнительных сил МВД". "Система безопасности требует осмысления", - считает Собянин.

Медведев поддержал Собянина. При этом президент подчеркнул, что новая система безопасности, которая стала разворачиваться в московском метрополитене после терактов в марте прошлого года, "должна использоваться как следует, а не превращаться в формальность".

Глава государства напомнил, что после терактов спускался в метро, проверял работу новой системы. "Нужно это регулярно делать", - посоветовал он С.Собянину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');