ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Дело Бута останется важным аспектом диалога Россия-США, пока проблема не будет решена

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в четверг провел встречу с руководством посольства США в Москве в связи с делом Виктора Бута, сообщает МИД РФ.

"С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция о незаконности экстрадиции гражданина России из Таиланда в США, продолжающегося беспрецедентного психологического давления на него, что ставит под сомнение объективность всего судебного процесса над нашим гражданином", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как отмечают в МИД РФ, особое внимание было обращено на имеющуюся в Москве информацию о дополнительном ухудшении условий содержания В.Бута после обнародования обвинительного приговора жюри присяжных.

"Подчеркнуто, что Россия продолжит добиваться всеми доступными политико-дипломатическими и правовыми средствами возвращения россиянина на Родину", - говорится в сообщении.

"Отмечено, что данная проблема будет оставаться важным аспектом российско-американского диалога, пока она не будет удовлетворительно решена в соответствии с нормами международного права и законодательства в области прав человека", - добавляют на Смоленской площади.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');