Президент Таджикистана готов искать пути урегулирования проблемы с летчиками российской авиакомпании

Душанбе. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон готов к совместному с Россией поиску решения для выхода из ситуации, сложившейся с пилотами российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd., приговоренных таджикским судом к длительному заключения, сообщил "Интерфаксу" в пятницу высокопоставленный источник в правительственных кругах республики.

"Вчера в ходе встречи Рахмона с российским послом Юрием Поповым президент заявил, что он готов вместе с Россией искать путь разрешения этой проблемы", - сообщил источник.

"Рахмон также сообщил о большей степени озабоченности этим судебным процессом", - добавил источник.

"Однако президент Таджикистана указал послу и на то, что наша республика - правовое государство и пути урегулирования должны лежать исключительно в рамках соблюдения норм международного права", - подчеркнул источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');