Убийство в Подмосковье

СК РФ сообщает, что задержан подозреваемый в убийстве женщины и ее годовалого ребенка в Подмосковье. В совершении данного преступления признался 18-летний юноша

Убийство в Подмосковье
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – В Мытищинском районе Подмосковья в четверг были обнаружены убитыми молодая женщина и младенец: как сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете РФ, тела 28-летней жительницы города Мытищи с признаками удушения и ее годовалого ребенка с гематомой в области головы обнаружены в лесополосе поселка Поведники Мытищинского района. По факту убийства возбуждено уголовное дело по пп. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

В пятницу вечером по подозрению в убийстве был задержан 18-летний гражданин Узбекистана. Как сообщил агентству официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по данным следствия, в минувшую среду в лесном массиве между молодым человеком и женщиной, которая прогуливалась с ребенком, произошла ссора. "В результате он задушил женщину поясом от ее куртки, а ребенку нанес удар головой о дерево", - сказал В.Маркин. Он добавил, что в настоящее время подозреваемый написал явку с повинной.

Тем временем, Следственный комитет расследует еще одно убийство в Подмосковье: на прошлой неделе в Ступинском районе были обнаружены тела двух девушек со следами от побоев. Девушки были опознаны и считались без вести пропавшими с пятого ноября, когда родные утеряли с ними связь. "Одна из погибших - 20-летняя жительница поселка, студентка второго курса Ступинского юридического института. Вторая погибшая - 21-летняя жительница Москвы, студентка пятого курса Московского юридического института", - отметил собеседник "Интерфакса". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Между тем, уже ко вторнику были задержаны двое подозреваемых в убийстве студенток. "В ходе проведенных следственных действий по подозрению в убийстве задержаны двое мужчин. Один из них ранее судим за изнасилование", - говорится в сообщении СК РФ, поступившем в "Интерфакс". По словам официального представителя подмосковного управления СК РФ Геннадия Галузы, одна из девушек перед смертью была подвергнута сексуальному насилию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');