МИД России обвиняет Запад в подстрекательстве оппозиции в Сирии

Хабаровск. 14 ноября. INTERFAX.RU - Западные страны подстрекают оппозицию Сирии к смене режима Башара Асада. Кроме того, в страну контрабандным путем поступает оружие для экстремистов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нас глубоко разочаровало, что еще на ранней стадии после оглашения плана ЛАГ (о налаживании межсирийского диалога), когда не прошло еще и недели, мой французский коллега Ален Жюппе публично заявил, что план ЛАГ мертв, а из Вашингтона публично посоветовали оппозиционерам не откликаться на призыв Асада сложить оружие и получить амнистию. Имело и имеет место подстрекательство радикальных оппозиционеров, чтобы они взяли твердый курс на смену режима и отказывались от любых приглашений к диалогу", - сказал Сергей Лавров журналистам по пути с Гавайских островов в Москву.

"Есть факты неопровержимые, никто их не отрицает, хотя и мало комментируют, и мало признают: осуществляются поставки в Сирию оружия контрабандным путем через территорию Турции, Ирака и других стран, и вооруженные экстремисты используют мирных демонстрантов, чтобы, затесавшись, провоцировать власти на насилие", - сказал Лавров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');