ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Глава авиакомпании "Rolkan" не будет выдан по запросу Таджикистана

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Россия не выдаст таджикской стороне гендиректора авиакомпании "Rolkan" Сергея Полуянова, а меры к установления его местонахождения будут приняты лишь при условии получения Москвой материалов уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД РФ.

"Россия по конституции не выдает своих граждан иностранным государствам, впрочем, как и подавляющее большинство зарубежных стран", - подчеркнул источник.

По его словам, вопросы выдачи регулируются со странами СНГ конвенцией "О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам", подписанной в Минске в 1993 году.

На основании этого документа таджикская сторона должна была направить материалы уголовного дела в отношении С.Полуянова российской стороне.

"Мы бы рассмотрели это уголовное дело, и при наличии оснований, привлекли бы фигуранта к ответственности", - отметил источник.

Он подчеркнул, что меры к установлению местонахождения С.Полуянова будут приняты лишь в том случае, если российская сторона получит материалы дела.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');