Посол России и президент Таджикистана договорились по делу пилотов

Душанбе. 15 ноября. INTERFAX.RU - Посол России в Таджикистане Юрий Попов вновь встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном, на которой стороны пришли к взаимопониманию относительно дела пилотов авиакомпании Rolkan, один из которых является гражданином России, сообщил "Интерфаксу" во вторник советник-посланник посольства РФ Владимир Ваниев.

По его словам, в ходе состоявшейся сегодня встречи было "достигнуто взаимопонимание", ее участники сошлись во мнении, что обе стороны заинтересованы в выходе из ситуации "в духе стратегического партнерства".

8 ноября суд Курган-Тюбе на юге Таджикистана приговорил пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd. гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных воздушных перевозок.

Пилоты утверждали в суде, что были вынуждены совершить посадку в аэропорту административного центра Хатлонской области.

Посол России в Таджикистане Юрий Попов 10 ноября уже был принят президентом Эмомали Рахмоном, а на следующий день срочно вылетел для консультаций с МИД России в Москву. Накануне он вернулся в Душанбе для исполнения своих обязанностей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');