ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Усама бен Ладен был "добрым и чувствительным", утверждает новый главарь "Аль-Каиды"

Лондон. 16 ноября. INTERFAX.RU - Лидер террористической группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири распространил видеообращение, в котором рассказал, что его предшественник Усама бен Ладен был очень благородным человеком, сообщает в среду BBC. Видео под названием "Дни с имамом: Часть 1" длится около 30 минут.

По словам Аймана аз-Завахири, он снял это видео, чтобы показать "человеческую сторону" бен Ладена.

"Люди не знают, что этот человек был чувствительным, мягким, добрым, благородным даже в тяжелые моменты жизни: Мы никогда не имели дело с таким человеком, как он", - говорит аз-Завахири.

По словам лидера "Аль-Каиды", Усама бен Ладен много занимался своими детьми и уделял огромное внимание их образованию, несмотря на то, что они постоянно переезжали с места на место.

Айман аз-Завахири стал лидером "Аль-Каиды" после того, как У.бен Ладен был убит в мае этого года в результате американской спецоперации в Пакистане.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');