ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

В России задержаны уже около полутора тысяч граждан Таджикистана

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В Федерации мигрантов России (ФМР) сообщили, что российские власти еще не начали процесс выдворения граждан Таджикистана, которые были задержаны в последние дни за нарушение миграционного законодательства. По данным главы ФМР Мухаммада Амина, количество задержанных превысило полторы тысячи.

По словам Амина, накануне поступили сообщения об интенсивных проверках таджикских мигрантов в Кургане, Краснодаре и ряде других городов. "Будут ли выдворять задержанных, пока не ясно", - сообщил глава федерации мигрантов. По его данным, процесс выдворения еще не начался.

Мухаммад Амин сообщил, что накануне обсуждал сложившуюся ситуацию с дипломатами из таджикского посольства в Москве.

"Мы надеемся, что в скором времени проблема будет решена мирным путем, кризис будет преодолен, и наш летчик вернется домой, в Россию", - сказал руководитель ФМР.

На прошлой неделе появилась информация о том, что у трудовых мигрантов из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в РФ.

Этому предшествовали заявления Москвы о принятии ответных мер после того, как таджикский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Такой же срок получил его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');