Рыбаки предлагают семь раз отмерить, прежде чем принимать новый закон

Казань. 16 ноября. INTRFAX.RU - Росрыболовство надеется внести в Госдуму РФ законопроект "О любительском рыболовстве" к концу года, но не будет настаивать на его скорейшем принятии.

"До конца нынешнего года мы должны внести законопроект в Госдуму, а там уже начнется работа над ним депутатов нового созыва. Мне кажется, нет смысла торопиться. Лучше семь раз отмерить", - сказал глава Росрыболовства Андрей Крайний журналистам в среду в Казани, отвечая на вопрос "Интерфакса" о судьбе законопроекта, который вызывает массу вопросов у рыбаков-любителей, в частности Татарстана.

В настоящее время, по словам главы ведомства, законопроект проходит согласование с министерствами и ведомствами. "Там не все просто. Так, идея о создании внебюджетного государственного фонда у наших коллег в Минфине РФ поддержки не находит", - сообщил глава Росрыболовства.

Он затруднился сказать, когда же законопроект "О любительском рыболовстве будет принят Госдумой РФ. "Торопиться не следует. Мораторий на проведение конкурсов распределения рыбопромысловых участков (РПУ) действует, и особых треволнений в нынешней системе координат нет. Волнения - лишь из-за этого законопроекта", - заметил Крайний.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');