Глава СК РФ дал указание активизировать расследование дела по факту смерти в США Скоробогатова

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал указание активизировать расследование уголовного дела по факту смерти в США Вани Скоробогатова, сообщили в Следственном комитете РФ.

"В связи с вынесением американским судом вызывающе мягкого приговора за убийство Вани Скоробогатова, усыновленного в России семьей из США, А.Бастрыкин дал указание активизировать расследование ранее возбужденного уголовного дела с целью закрепления доказательств умышленного причинения смерти российскому мальчику с особой жестокостью", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ в субботу.

"Именно такой позиции придерживается обвинение в американском суде. СК РФ ее полностью разделяет", - отмечается в сообщении.

Очевидно, что наказание, которое назначил суд убийцам ребенка, абсолютно не адекватно содеянному и наступившим тяжким последствиям, подчеркнули в СК РФ.

"В ближайшее время Следственный комитет намерен обратиться в российские судебные органы с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу с последующим объявлением их в международных розыск", - отметили в ведомстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');