ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Сенатор Торшин обещает помочь косовским сербам

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Россия не может оставаться беспристрастным наблюдателем и сделает все возможное, чтобы помочь сербам, заявил "Интерфаксу" первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

При этом он подчеркнул, что его как христианина, православного человека не может не беспокоить угрожающая ситуация, которая, как выразился сенатор, "как снежный ком, нарастает в населенных братскими сербами" районах к северу от реки Ибар.

"Дошло до того, что доведенные до полного отчаяния люди готовы провозгласить независимость в Косовской Митровице. Мы в России не можем быть бесстрастными наблюдателями и сделаем все возможное, чтобы помочь братьям-сербам, действуя в строгом соответствии с нормами международного права", - заявил Торшин.

На его взгляд, одним из практических механизмов содействия в сохранении христианских святынь в Косово и в Митохии станет недавно созданный в РФ неправительственный фонд Святого Саввы освященного.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');