ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:18

В Каире в столкновениях погибли более 20 человек

Каир. 21 ноября. INTERFAX.RU - В результате столкновений между полицейскими и протестующими на площади Тахрир в Каире, которые начались в ночь на субботу, погибли 22 человека, сообщает в понедельник межарабский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения Египта.

Для разгона демонстрантов полиция применяет слезоточивый газ, а также использует дубинки.

По сообщениям очевидцев, белые клубы слезоточивого газа заволокли центр площади Тахрир. Они отмечают, что более 11 канистр с газом расходуются менее чем за три минуты.

Протестующие обвиняют военных в том, что они хватаются за власть в стране. Непрекращающееся насилие ставит под сомнение проведение выборов, назначенных на следующую неделю - первых со времени падения режима египетского президента Хосни Мубарака.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');