ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Медведев заинтересовался возвращением смешанной системы формирования парламента

Владикавказ. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть идею о возвращении системы смешанного формирования парламентов в России.

"Уже раздаются голоса из разных мест, в том числе из "Единой России", о том, что может быть нам вернуться к смешанной системе формирования парламента. Например, и мне кажется, что эту идею нужно изучить, чтобы часть парламента или половина органов местного самоуправления формировалась по мажоритарному признаку, но в то же время, чтобы участвовали они от партий", - заявил Медведев на встрече с общественностью Северной Осетии. Глава государства назвал эту идею "очень интересной".

По его словам, люди определяют свою политическую принадлежность, но не идут по партийному списку, и таким образом "показывают себя в режиме прямого соревнования".

В целом, как отметил Дмитрий Медведев, каждая система политического управления носит временный характер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');