ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Элио Ди Рупо отказался от попыток сформировать правительство Бельгии

Брюссель. 21 октября. INTERFAX.RU - Лидер франкоязычных социалистов Элио Ди Рупо отказался в понедельник от попыток сформировать коалиционное правительство Бельгии, сообщают местные СМИ.

В коммюнике бельгийского королевского двора отмечается, что такое решение политик принял в связи с тем, что возможные партнеры по коалиции на переговорах не смогли преодолеть разногласия по вопросам, связанным с бюджетом.

Король бельгийцев Альберт II сообщил, что пока не принял решения о дальнейших действиях и призвал политиков "оценить последствия возможного провала" попыток сформировать правительство.

Политический кризис в Бельгии, возникший из-за того, что местные партии никак не могут договориться об условиях формирования правительства, длится уже 526 дней, говорится в сообщениях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');