В Москве задержаны около 20 оппозиционеров за акцию на Триумфальной

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Столичная полиция пресекла несанкционированную акцию активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" на Триумфальной площади, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

В ходе акции на Триумфальной площади собралась группа оппозиционеров различного возраста - от молодежи (на вид - подростков) до пожилых людей.

Они развернули плакаты и транспаранты с критикой предстоящих парламентских выборов. На некоторых митингующих были яркие светоотражающие жилетки с политическими лозунгами. Они также стали разбрасывать листовки.

После того, как митингующие начали собираться на Триумфальной площади, полицейские при помощи громкоговорителей попросили собравшихся разойтись и не мешать проходу пешеходов по тротуару. При этом полицейские предупредили оппозиционеров, что их акция не санкционирована и в связи с этим они могут быть задержаны.

Между тем оппозиционеры не отреагировали на призывы полицейских разойтись и продолжили разворачивать транспаранты. Они уселись на асфальт, крепко сцепившись руками.

В свою очередь полиция начала задержание оппозиционеров и препроводила их в припаркованные у площади полицейские автобусы ПАЗ. Задержанные оппозиционеры стали раскачивать автобусы изнутри.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');