ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:40Заразились
на 16.05
В России 4 940 245+8 554В мире 162 521 726+627 518

Тимошенко не стала сдавать кровь

Юлия Тимошенко прошла полное обследование в одном из медучреждений Киева; как сообщают врачи, обследование не выявило у осужденной никаких паталогических изменений, угрожающих ее жизнедеятельности

Тимошенко не стала сдавать кровь
Фото: Reuters

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в среду побывала на обследовании в одном из медицинских учреждений Киева. "Юлия Владимировна Тимошенко в соответствии с предоставленными рекомендациями, прошла полное медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева", - сообщил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. Он добавил, что данные медицинского обследования будут направлены в соответствующие органы пенитенциарной службы.

В государственной пенитенциарной службе Украины рассказали, в свою очередь, что патологических изменений, угрожающих жизни бывшего премьера, при обследовании не выявлено. "По результатами проведенных обследований у Тимошенко не обнаружено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы. В частности, экс-премьеру провели магнитно-резонансную томографию, рентген, сонографию. Результаты обследования переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для установления диагноза и назначения курса лечения. Пресс-служба подчеркнула, что Тимошенко отказалась от сдачи крови за пределами Киевского СИЗО для лабораторного исследования.

Между тем, ранее министр отказался комментировать состояние здоровья Тимошенко, а также конкретизировать место прохождения медицинского обследования.

Защита Юлии Тимошенко ранее заявляла, что экс-премьер в СИЗО не получает медицинской помощи и практически не встает уже две недели. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала состояние здоровья Тимошенко крайне тяжелым.

Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что экс-премьеру будет предоставлена необходимая медицинская помощь "сегодня-завтра". "Я с утра интересовался этим вопросом, и имел разговор и с министром здравоохранения, и с генеральным прокурором, и с министром внутренних дел. Я обратил их внимание на то, чтобы они, столько, сколько необходимо, уделить внимания этому вопросу. И оказали всю необходимую медицинскую помощь", - сказал президент на пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте 22 ноября в Киеве.

Согласно сообщению пресс-службы омбудсмена, Карпачева, встретившаяся с Тимошенко непосредственно в камере, убедилась в резком ухудшении здоровья осужденной. У больной нарушена функциональная деятельность поясничного отдела позвоночника, из-за чего она уже на протяжении 17 дней лишена возможности свободно передвигаться в камере и за ее пределами, выходить на прогулки, встречаться с защитниками и видеться с родственниками.

С разрешения Печерского районного суда Киева 7 и 9 ноября Тимошенко осмотрела комиссия специалистов министерства здравоохранения Украины, которая установила предварительный диагноз, но для его верификации и определения тактики лечения рекомендовала проведение магнитно-резонансной томографии и функциональных рентгенограмм поясничного отдела позвоночника, УЗИ правых бедра и голени, а также доплерографию сосудов правой конечности. Врачи также рекомендовали Тимошенко постельный режим с исключением психо-эмоциональной, физической, ортостатической нагрузки и переохлаждения, сообщила пресс-служба омбудсмена.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');