Мосгоризбирком не увидел нарушений в письмах Собянина москвичам с призывом голосовать за "Единую Россию"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Письма от имени мэра Сергея Собянина, распространяемые по почтовым ящикам москвичам, где содержится призыв голосовать на предстоящих выборах в Госдуму за партию "Единая Россия", не противоречат избирательному законодательству.

"Это законная агитация. На письмах есть все выходные данные, указан тираж. Все оплачено из избирательного фонда партии", - заявил "Интерфаксу" в среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, письма от имени С.Собянина предварительно были представлены в горизбирком, как и другие агитационные материалы "Единой России".

"Собянин - кандидат в депутаты, возглавляет список партии по Москве и имеет право на агитацию. К тому же в письме не указывается, что письмо от мэра Москвы", - заявил В.Горбунов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');