Посол РФ в Таджикистане оставил заявление Онищенко о здоровье граждан республики "на его совести"

Душанбе. 23 ноября. INTERFAX.RU - Заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в отношении граждан Таджикистана было сделано ради "красного словца" и пусть останется на его совести, сказал в среду журналистам посол России в республике Юрий Попов.

"Я оставляю это заявление господина Онищенко на его совести. Я думаю, это было сделано для "красного словца", - сказал в ходе пресс-конференции в Душанбе Попов.

На прошлой неделе в разгар конфликта двух государств по делу пилотов авиакомпании Rolkan, один из которых россиянин, Г.Онищенко выразил озабоченность тем, что среди таджикских трудовых мигрантов, по его словам, высок уровень заболеваемости ВИЧ/СПИДом, а также туберкулезом. Это позволяет России, по словам Геннадия Онищенко, запретить трудовую миграцию из Таджикистана.

"Этот тезис о том, что таджики в РФ являются разносчиками ВИЧ-инфекции, он в комментариях не нуждается. Мы все отлично знаем, что если в Таджикистане и есть какие-то инфекции, то ВИЧ к ним не относится", - подчеркнул Юрий Попов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');