Российский летчик Садовничий утверждает, что спецслужбы Таджикистана просили их не поднимать шума

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Российский летчик авиакомпании "Rolkan" Владимир Садовничий, отпущенный накануне на свободу таджикскими властями, заявляет, что таджикские спецслужбы уговаривали экипажи задержанных самолетов не обращаться к российским дипломатам за помощью.

"Офицеры таджикской госбезопасности объясняли нам, что в наших же интересах не обращаться к представителям российских властей. Они говорили: "Ребята, все нормально. Только сами не поднимайте шум, а то мы будем действовать по официальной процедуре, а это может затянуться надолго", - заявил Садовничий в интервью газете "Известия", которое размещено на сайте газеты.

При этом он подчеркнул, что представители таджикских спецслужб первоначально уверяли летчиков, что к ним лично претензий не имеют.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');