Медведев сожалеет, что ему не хватает времени на чтение интересной литературы

Петрозаводск. 24 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев признался воспитателям детских садов, что у него мало времени остается на "чтение для души".

"К сожалению, читаю горы неинтересных вещей: это документы, которые вынужден подписывать каждый день в огромном количестве, и материалы к различным мероприятиям. Это отнимает 95% времени, которое можно было бы потратить на чтение", - рассказал Медведев в четверг на встрече в Петрозаводске с работниками детских дошкольных учреждений.

Он посоветовал больше читать русскую классику, особенно во время длительных путешествий: "В полетах - а я много времени провожу в полетах - того же Гоголя читаешь и голова отдыхает".

Как пояснил Дмитрий Медведев, ему нравится "блестящий гоголевский стиль", к тому же "это чтение, которое дает ощущение послевкусия - это интеллектуальный отдых".

Медведев отметил, что в последнее время много читает именно русской классики. "Хотя читаю и иностранную литературу, и новую литературу, и современных наших популярных писателей - мне это тоже нравится, исторические книжки тоже интересные", - перечислил президент.

Он дал и еще один совет рационального чтения. "В последнее время открыл возможность читать в электронном виде одновременно несколько книг - это очень удобно, особенно в поездках - надоело, можно на другую (книгу) переключиться", - рассказал глава государства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');