Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Возбуждено уголовное дело по факту убийства семьи в Балашихе

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Подмосковные органы СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства двоих детей и их отца в Балашихе, сообщили в СК РФ.

"Следственными органами СК по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних"), - говорится в сообщении СК, поступившем в пятницу в "Интерфакс". В нем отмечается, что в ходе осмотра территории, прилегающей к месту ЧП, обнаружены три полиэтиленовых пакета со следами ленты скотча, возможно, использованных для убийства.

"Установлено, что давность наступления смерти членов семьи около одной-полутора недель", - говорится в пресс-релизе.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Лариса Попок, которая, как предполагается, могла отравить своего мужа и двоих детей в подмосковной Балашихе, переведена из обычной больницы в психиатрическую.

"Врачи больницы, куда была доставлена Лариса Попок, осмотрели ее и пришли к выводу, что женщина находится в удовлетворительном физическом состоянии. В то же время ее психическое состояние вызывает сомнения, поэтому она была переведена под конвоем в психиатрическую лечебницу для дальнейшего лечения и наблюдения", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству, что в квартире были обнаружены тела супругов Ларисы и Дмитрия Попок, а также их дочери Антонины 2003 г. рождения и сына Алексея 2005 г. рождения.

Он отметил, что по предварительной версии, смерть всех членов семьи наступила в результате отравления. "Предположительно Лариса Попок отравила сначала мужа и детей, а спустя какое-то время отравилась сама", - сказал источник. "Не исключено, что женщина страдала психическим расстройством", - добавил он.

Между тем, позднее официальный представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная сообщила "Интерфаксу", что в ходе осмотра квартиры женщина неожиданно пришла в сознание и была госпитализирована нарядом "скорой помощи".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });