"Эхо Москвы" намерено обратиться в Генпрокуратуру и ЦИК из-за атаки хакеров

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Москвы" готовит соответствующее обращение в ряд государственных органов в связи с хакерской атакой ее сайта.

"Мы готовим заявление в Генпрокуратуру и ЦИК России. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что атака на наш сайт может дополнительно поставить под сомнение легитимность проведения выборов", - сказал в воскресенье "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

"Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах", - добавил он.

По словам А.Венедиктова, данная хакерская атака попадает под ст. 282 и ст. 444 ч.2 Уголовного Кодекса России, где речь идет, в том числе, о попытке воспрепятствовать законно распространять информацию.

Кроме того, А.Венедиктов отметил: "Если выясниться, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда".

В заключение он отметил, что часть материалов, которые планировалось разместить на сайте радиостанции, перемещается в твиттер, живой журнал и Facebook.

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов и ЦИК РФ относительно этих высказываний А.Венедиктова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');