Путин ожидает, что явка будет чуть выше, чем на прошлых выборах

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Владимир Путин проголосовал на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва. Он прибыл на избирательный участок N 2079 в Российской академии наук в 12:45 мск. Премьер приехал один, без супруги. По его словам, в день голосования он пребывает в хорошем настроении.

По словам председателя участковой комиссии Владимира Зорина, к этому моменту из 1 тыс 450 избирателей проголосовали более 250 человек.

В.Путин поздоровался с сотрудницей участковой избирательной комиссии, получил бюллетень и удалился в кабинку для голосования. Спустя несколько минут он подошел к электронной урне, так называемому комплексу обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Председатель участковой комиссии Владимир Зорин коротко проинструктировал премьера, каким образом нужно опускать бюллетень в машину, что и сделал В.Путин.

Премьера спросили, чего он ждет от выборов. "Результата хорошего для "Единой России", - ответил В.Путин.

Что касается явки, по словам главы правительства, о ней пока сложно говорить, "будет понятно после обеда". Однако премьер добавил, что, скорее всего, в этом году она будет "чуть повыше", чем на прошлых выборах.

Корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников в шутку поинтересовался у Путина, "за кого вы бюллетень испортили". "Я не портил", - серьезно ответил глава кабинета и пожелав всего хорошего всем присутствующим, покинул избирательный участок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');