Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В "Газете.ру" заявили, что сайт может быть привлечен к административной ответственности

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Роскомнадзор хочет привлечь к административной ответственности сайт "Газета.ру", в ведомство обратились председатель ЦИК РФ Владимир Чуров и первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" главный редактор "Газеты.ру" Михаил Котов.

"Как я уже рассказывал, сегодня я был срочно вызван в Роскомнадзор, который в своей телеграмме мне предъявил обвинение. В итоге выяснилось, что причиной вызова стали два письма: одно за подписью В.Чурова, а другое - А.Буксмана", - сказал М.Котов.

По его словам, "это обращение было сделано на основании нескольких публикаций в различных СМИ, где говорилось о том, что ассоциация "Голос" нарушает законодательство".

"Также в обращении в Роскомнадзор говорилось о том, что вместе с "Голосом" нарушаем законодательство и мы, как в совместном проекте "Карта нарушений", так и непосредственно в различных сообщениях на нашем сайте", - рассказал М.Котов.

По его словам, в письме В.Чурова говорилось, что "в распространяемой информации явно преобладают сведения о политической партии "Единая Россия" в сочетании с негативными комментариями".

Кроме того М.Котов обратил внимание на то, что, по мнению В.Чурова, "анализ данных "нарушений" показывает, что размещаемые сюжеты ("Газеты.ру о нарушениях партии "Единая Россия" - ИФ) не являются нарушениями. Однако это признается агитацией (против Единой России - ИФ), за которую предусмотрена административная ответственность, считает глава Центризбиркома", - пояснил М.Котов содержание письма В.Чурова.

Главред "Газеты.ру" сообщил, что "протокол об этих нарушениях будет направлен в суд, который и примет решение - наказывать нас или нет".

Комментируя данную ситуацию, М.Котов сказал: "В Роскомнадзоре нам не предъявлено никаких доказательств нашей вины - есть только общие слова. Никаких конкретных материалов, где "Газета.ру", по их мнению, нарушала законодательство, не указано. Я считаю, что "Газета.ру" никогда не нарушала закон и мы докажем это в суде".

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из других источников, в частности, Роскомнадзора, ЦИК и Генпрокуратуры.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });