ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Полиция ожидает выхода оппозиционеров на Триумфальную площадь

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Большое количество сотрудников правоохранительных органов наблюдается в понедельник на Триумфальной площади в центре Москвы из-за возможной попытки проведения оппозицией несанкционированной акции у памятника Маяковскому.

Минувшей ночью на 1-й Тверской-Ямской улице и в районе Триумфальной площади городская служба перемещения транспортных средств под контролем сотрудников ГИБДД провела эвакуацию припаркованных вокруг площади автомобилей. Рано утром сотрудники ГИБДД покинули это место, после чего водители снова начали ставить свои машины, однако вскоре инспекторы ДПС прибыли на площадь и потребовали от водителей убрать их, предупредив об эвакуации.

С 12:00 в район Триумфальной площади стали прибывать грузовые автомобили и автобусы с военнослужащими внутренних войск и сотрудниками полиции.

К 14:00 недалеко от памятника Маяковскому и концертного зала имени Чайковского разместились несколько грузовых автомобилей, а также автобусов и других автомобилей полиции.

За забором, огораживающим строительную площадку на Триумфальной площади, для военнослужащих внутренних войск организована полевая кухня. Кроме того, популярностью у полиции пользуется один из ресторанов быстрого питания, расположенный напротив Триумфальной площади.

По предварительным данным, повышенные меры безопасности введены с возможным повторением попытки проведения несанкционированной акции со стороны оппозиции на Триумфальной площади аналогично той, что была пресечена накануне вечером в этом месте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');