ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:12Заразились
на 18.06
В России 5 281 309+17 262В мире 177 434 597+394 415

Неуспех "Единой России" - сигнал для власти

Президент РФ встретился со своими сторонниками и разъяснил, что с главами регионов, где "ЕР" не показала блестящий результат на выборах, будут проведены оргработы, что видео свидетельства фальсификации сомнительны и что возможно появление графы "против всех"

Неуспех "Единой России" - сигнал для власти
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – Президент России Дмитрий Медведев высказался на встрече с членами комитета своих сторонников в понедельник, когда были обнародованы результаты всенародного голосования за кандидатов в Госдуму. Несмотря на многочисленные нарушения во время проведения выборов, свидетельства которым приводили и представители различных партий, и рядовые избиратели, президент подвергнул сомнению достоверность этих сведений и заявил, что победа "Единой России" вполне соответствует реальной картине. Кроме того, он не исключил введение графы "против всех" в будущем, а также отметил, что в отношении глав тех регионов, где "Единая Россия" выступила слабо, будут сделаны соответствующие оргвыводы.

Один из сделанных президентом выводов заключается в том, что "прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин". Что, тем не менее, не помешало "Единой России" добиться своего, а президенту заявить: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет, ни больше и ни меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы". "Я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно, это закономерный результат развития партии за последние годы со всеми ее достижениями и со всеми недостатками", - подчеркнул Медведев.

На сообщения о появившихся роликах в интернете, подтверждающих наличие нарушений на избирательных участах, президент отреагировал спокойно – по его собственным словам, Медведев посмотрел "какие-то ролики, люди вывешивают", но "на них и не видно ничего: кричат "караул!", "безобразие". "Хотя конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться", - сказал он, добавив, что считает, "что "Единая Россия выступила достойно".

На случай, если недовольных властью станет больше, Медведев предложил вернуть графу "против всех" – на будущих выборах. "Можно и графу "против всех" вернуть. Ничего страшного не случится", - сказал Д.Медведев на встрече с членами комитета своих сторонников. "Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения", - добавил он. По его мнению, есть люди, которые голосуют "назло" – дескать, в знак протеста, но это, считает президент, тоже "нормально". "По поводу идеологических предпочтений хочу сказать, что довольно странно, что когда человек всю жизнь голосовал за правых и вдруг начинает голосовать за левых. Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений", - сказал Медведев.

Кроме того, по его словам, полученные "Единой Россией" результаты хоть и справедливые, но не везде равномерно высокие – и теперь над проблемой надо поработать регионам, в которых россияне "отказали в серьезном доверии "Единой России", поскольку это, хоть и "не трагедия", а "для власти сигнал". По его словам, "это означает, что там "Единая Россия" не достигает тех успехов, которые могла бы иметь". "Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других - другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы" - отметил он. Медведев подчеркнул: "Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ". "Я об этом губернаторов предупреждал", - заметил Медведев.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');