На Сахалине 14 детей из летнего оздоровительного лагеря госпитализированы с диагнозом пищевого отравления

Южно-Сахалинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ночь на четверг в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" в п. Таранай Анивского района с признаками пищевой токсикоинфекции госпитализированы 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в департаменте здравоохранения Сахалинской области, ночью в этом лагере дети стали обращаться с жалобами на боли в животе и рвотой.

На место происшествия ночью выехали сотрудники Анивской центральной районной больницы, департамента здравоохранения и Роспотребнадзора.

"14 детей, у которых была рвота, госпитализированы в больницу, из них десять человек - в инфекционное отделение детской горбольницы Южно- Сахалинска и четверо - в инфекционное отделение Анивской ЦРБ. Еще около 50 детей находятся в лагере под наблюдением медиков", - сообщили в департаменте.

По словам собеседника агентства, повышения температуры у пострадавших детей не было. В больнице им всем поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция легкой степени тяжести. В настоящее время состояние детей в больнице удовлетворительное, предполагается, что в течение недели они будут выписаны.

Причину массового отравления сейчас выясняют специалисты Роспотребнадзора.

"Лагерь был полностью готов к приему детей на отдых. Он прошел все необходимые проверки и получил все разрешительные документы. Возможно, причиной отравления стали какие-то некачественные продукты питания, которые были завезены на днях, или нарушение технологии приготовления пищи кем-то из работников пищеблока лагеря. Сейчас все эти версии проверяются", - сказали в департаменте.

Дети, которые находятся в лагере под наблюдением специалистов, чувствуют себя нормально, на боли в животе не жалуются, проявлений рвоты у них не было.

Ситуация взята на контроль департаментом здравоохранения и ГУ МЧС по Сахалинской области.

Как сообщили в детской городской больнице Южно-Сахалинска, все дети, которые поступили из этого лагеря в инфекционное отделение больницы минувшей ночью, чувствуют себя удовлетворительно.

"В больнице проявлений рвоты у них не было, повышений температуры также нет. Взяты анализы, проводится лечение. В течение недели, скорее всего, все дети будут выписаны", - пояснил собеседник агентства.

В России
Конституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и ЧечнейКонституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и Чечней
Открытое заседание назначено на 27 ноябряПодробнее
Запуск космического грузовика "Прогресс МС-10" застраховали со второй попыткиЗапуск космического грузовика "Прогресс МС-10" застраховали со второй попытки
Конкурс выиграл "Ингосстрах", запросивший за свои услуги 233,6 млн рублейПодробнее
МИД РФ и детский омбудсмен запланировали вывезти из Ирака детей граждан РФМИД РФ и детский омбудсмен запланировали вывезти из Ирака детей граждан РФ
Ведомства готовят документы по 115 детямПодробнее
В Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТОВ Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТО
В Совфеде и Госдуме заявили о попытках "демонизировать" РоссиюПодробнее
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');