Срок от Нургалиева истекает

В четверг истекает срок, который глава МВД Рашид Нургалиев дал своим подчиненным на расследование по жалобам на нарушения в ходе предвыборной кампании

Срок от Нургалиева истекает
Фото: Reuters

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Срок, который глава МВД РФ Рашид Нургалиев отвел своим подчиненным, чтобы они доложили о решениях по жалобам в ходе предвыборной кампании, истекает в четверг.

Напомним, соответствующее поручение Нургалиев дал руководителям территориальных подразделений ведомства 9 декабря на очередном заседании оперативного штаба МВД, посвященном обеспечению порядка в ходе выборов. "До 15 декабря необходимо представить в МВД доклады о принятых процессуальных решениях по всем обращениям и сообщениям о правонарушениях, поступивших в ходе предвыборной кампании", - сказал Нургалиев на заседании в минувшую пятницу.

Он напомнил, что в министерстве была организована горячая линия "Выборы", на которую поступали подобные обращения. "С 1 по 4 декабря на нее поступило 156 обращений. По каждому из них были проведены проверки, приняты соответствующие меры", - сказал министр.

Тогда глава МВД заявил, что в столице удалось обеспечить безопасное проведение выборов в Госдуму 4 декабря. "В день выборов и в последующие дни сотрудники МВД несли службу в усиленном режиме. Нам удалось обеспечить безопасное проведение голосования, и в дальнейшем правопорядок в стране также должен быть обеспечен", - сказал Нургалиев.

Всего для охраны правопорядка в стране было задействовано свыше 321 тыс. полицейских и более 11 тыс. военнослужащих внутренних войск. "Сотрудники органов внутренних дел дежурили на каждом избирательном участке и обеспечили не только правопорядок, но и пресекали нарушения избирательного законодательства, а по окончании голосования была обеспечена безопасная транспортировка необходимой документации в участковые избирательные комиссии", - сказал Нургалиев.

Непосредственно в день проведения выборов была увеличена численность и плотность нарядов полиции на улицах, в дежурных частях, количество групп немедленного реагирования, а в территориальных подразделениях были созданы оперативные штабы.

"В ряде регионов в обеспечении безопасности задействовались представители общественных объединений правоохранительной направленности и казачество. Значительное содействие оказывали также частные охранные предприятия", - сказал министр.

Выборы в Госдуму 6-го созыва состоялись 4 декабря. Согласно результатам голосования в нижнюю палату парламента попали четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Наблюдатели заявили, что в ходе выборов было допущено большое количество нарушений. Однако после объявления официальных итогов выборов замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил, что нарушения, допущенные в ходе парламентских выборов, не дают основания для признания их нелегитимными.

"Мы прекрасно понимаем, что выборы прошли в соответствии с российским законодательством. Все проблемы, трудности, нарушения либо уже разобраны, либо будут разобраны. Оснований для того, чтобы признавать выборы нелегитимными, нет", - сказал он.

В России
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора краяПриморский избирком отменил результаты выборов губернатора края
Крайизбирком поставил под сомнение результаты голосования во втором туреПодробнее
Трехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на майТрехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на май
Предложение Минтруда должно утвердить российское правительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');