Срок от Нургалиева истекает

В четверг истекает срок, который глава МВД Рашид Нургалиев дал своим подчиненным на расследование по жалобам на нарушения в ходе предвыборной кампании

Срок от Нургалиева истекает
Фото: Reuters

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Срок, который глава МВД РФ Рашид Нургалиев отвел своим подчиненным, чтобы они доложили о решениях по жалобам в ходе предвыборной кампании, истекает в четверг.

Напомним, соответствующее поручение Нургалиев дал руководителям территориальных подразделений ведомства 9 декабря на очередном заседании оперативного штаба МВД, посвященном обеспечению порядка в ходе выборов. "До 15 декабря необходимо представить в МВД доклады о принятых процессуальных решениях по всем обращениям и сообщениям о правонарушениях, поступивших в ходе предвыборной кампании", - сказал Нургалиев на заседании в минувшую пятницу.

Он напомнил, что в министерстве была организована горячая линия "Выборы", на которую поступали подобные обращения. "С 1 по 4 декабря на нее поступило 156 обращений. По каждому из них были проведены проверки, приняты соответствующие меры", - сказал министр.

Тогда глава МВД заявил, что в столице удалось обеспечить безопасное проведение выборов в Госдуму 4 декабря. "В день выборов и в последующие дни сотрудники МВД несли службу в усиленном режиме. Нам удалось обеспечить безопасное проведение голосования, и в дальнейшем правопорядок в стране также должен быть обеспечен", - сказал Нургалиев.

Всего для охраны правопорядка в стране было задействовано свыше 321 тыс. полицейских и более 11 тыс. военнослужащих внутренних войск. "Сотрудники органов внутренних дел дежурили на каждом избирательном участке и обеспечили не только правопорядок, но и пресекали нарушения избирательного законодательства, а по окончании голосования была обеспечена безопасная транспортировка необходимой документации в участковые избирательные комиссии", - сказал Нургалиев.

Непосредственно в день проведения выборов была увеличена численность и плотность нарядов полиции на улицах, в дежурных частях, количество групп немедленного реагирования, а в территориальных подразделениях были созданы оперативные штабы.

"В ряде регионов в обеспечении безопасности задействовались представители общественных объединений правоохранительной направленности и казачество. Значительное содействие оказывали также частные охранные предприятия", - сказал министр.

Выборы в Госдуму 6-го созыва состоялись 4 декабря. Согласно результатам голосования в нижнюю палату парламента попали четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Наблюдатели заявили, что в ходе выборов было допущено большое количество нарушений. Однако после объявления официальных итогов выборов замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил, что нарушения, допущенные в ходе парламентских выборов, не дают основания для признания их нелегитимными.

"Мы прекрасно понимаем, что выборы прошли в соответствии с российским законодательством. Все проблемы, трудности, нарушения либо уже разобраны, либо будут разобраны. Оснований для того, чтобы признавать выборы нелегитимными, нет", - сказал он.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');