ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:54

Приговоренный к условному сроку Ширак не намерен опротестовывать решение суда

Париж. 15 декабря. INTERFAX.RU - Бывший президент Франции Жак Ширак, приговоренный к двум годам тюрьмы условно, заявил в четверг, что не собирается опротестовывать вердикт суда.

Бывший глава государства распространил коммюнике, в котором говорит, что у него попросту не осталось сил для того, чтобы следить за ходом повторного рассмотрения его дела. "Однако я уверенно заявляю, что ни в чем не виноват", - добавил он.

Как сообщалось, бывший президент Франции признан виновным в превышении полномочий и растрате общественных средств и приговорен к двум годам заключения условно.

Обвинения касаются периода с 1997 по 2005 гг., когда Ширак занимал пост мэра французской столицы. Именно к этому времени относятся факты создания им фиктивных рабочих мест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');