Онищенко советует участникам оппозиционных митингов предохраняться от гриппа

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Медики не советуют российским гражданам увлекаться участием в митингах из-за риска простыть.

"Надо соизмерять эффективность стояния на митинге с угрозой контаминации друг друга вирусами гриппозной и негриппозной этиологии", - сказал в субботу "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Оппозиционная партия "Яблоко" проведет днем в субботу, 17 декабря, на Болотной площади Москвы митинг против нарушений на выборах. Еще одна массовая акция оппозиции - на проспекте Сахарова в Москве запланирована на 24 декабря.

10 декабря на Болотной площади против итогов парламентских выборов митинговали несколько десятков тысяч человек.

"Подъем (заболеваемости в России) продолжается, и результаты стояния на Болотной еще дадут о себе знать", - сказал Г.Онищенко.

"Погода - сырая, влажная и обманчивая. Народ раздевается. Перестоишь лишние 15 минут, ноги охладились, а если еще и промокли, то точно жди (простуду)", - сообщил он.

"Социально активной группе населения, которая ходит на работу и всякого рода мероприятия, надо одеваться по сезону. Кто не привился - надо привиться и уменьшить свою активность, воздержаться от массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей", - сказал главный государственный санитарный врач.

Ранее он сказал "Интерфаксу", что эпидемия гриппа в России вероятна после новогодних каникул. При этом по его словам, заболеваемость ОРВИ в декабре в России постепенно растет, в основном, среди детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');