ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

В Охотском море обнаружен плот с затонувшей буровой платформы

Мурманск. 19 декабря. INTERFAX.RU - В Охотском море в районе поисковой операции на месте крушения буровой "Кольская" обнаружен спасательный плот, на котором, ориентировочно, находятся 15 человек, сообщил в понедельник на брифинге генеральный директор компании-судовладельца ОАО "АМНГР" Юрий Мелихов.

"Информация на сию минуту: авиация обнаружила спасательный плот, на котором, ориентировочно, находятся 15 человек, живы они или нет, неизвестно", - сказал Мелихов.

Он отметил, что на установке "Кольская" и на судах, которые ее буксировали, работали высококвалифицированные экипажи, которые проходили регулярные учения по борьбе за живучесть. Всеми необходимым материалами, расчетами и инструкциями в случае нештатных ситуаций установка была обеспечена, сообщил Ю.Мелихов.

"Все люди были одеты в термокомбинезоны. Из расчета на 25 человек на воду были спущены плавсредства. То, что не все смогли воспользоваться плотами, это из-за штормовой погоды. Все капитаны имеют большой опыт - более 10 лет", - отметил Юрий Мелихов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');