В Москву прибывает специальный новогодний олень

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - В Москву на новогодние каникулы прибывает специальный эталонный северный олень, сообщил "Интерфаксу" куратор межрегионального проекта Никита Бакланов.

"Северный олень по кличке Саха Хотой, что в переводе означает "якутский орел", отправился на новогодние праздники из якутского поселка Оймякон в Москву. Его прибытие в столицу ожидается в 8:30", - рассказал Н. Бакланов.

Он отметил, что между рогов оленя будет установлена видеокамера, которая в режиме онлайн будет показывать пользователям интернета происходящее вокруг.

"После прибытия в московский аэропорт, олень будет отправлен в парк Сокольники, где будет жить во время пребывания в Москве. В течение нескольких дней олень акклиматизируется, а дальше его начнут возить на различные праздничные мероприятия", - добавил координатор проекта.

По его словам, олень в дни новогодних праздников будет участвовать в поздравлении жителей и гостей Москвы, которым будут дарить сувениры от всего Северного края.

"Сопровождать оленя будут якутская снегурочка Харчаана в национальном платье авторской работы студии Вячеслава Зайцева и оленевод", - сказал Н. Бакланов.

Он сообщил, что Саха Хотой оказался лучшим оленем из оймяконского стада численностью 11,8 тыс. животных.

"В Москве олень пробудет от двух недель до месяца, в зависимости от его самочувствия и прохождения акклиматизации", - отметил Н. Бакланов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');