Правозащитник Борщев настаивает на освобождении оппозиционера Удальцова

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев требует освободить координатора оппозиционного "Левого фронта" Сергея Удальцова, арестованного за участие в несанкционированной акции.

"Мы призываем к освобождению Удальцова и строжайшему наказанию всех должностных лиц, допустивших в отношении Удальцова произвол и беззаконие", - говорится в обращении В.Борщева прокурору Москвы, главе Мосгорсуда, начальнику столичного ГУ МВД, федеральному и московскому уполномоченным по правам человека.

Текст заявления размещен во вторник на сайте партии "Яблоко".

"ОНК Москвы заявляет о том, что действия в отношении Сергея Удальцова грубо нарушают конституционные права не подвергаться пыткам и жестокому обращению, судебную защиту его прав, справедливый и беспристрастный суд", - пишет правозащитник.

По его мнению, административное преследование С.Удальцова может повлечь "крайне тяжелые последствия не только для С.Удальцова, но и для общества в целом".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');