Кожин: В 2012 году никаких новых резиденций для высшего руководства страны строиться не будет

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Управление делами президента РФ не планирует строительство новых резиденций ни для президента, ни для премьера. "Ни строить, ни закладывать новые резиденции не планируется. Нет планов и перестройки или реконструкции подобных объектов", - заявил в интервью "Интерфаксу" Управделами президента РФ Владимир Кожин. Он также не ожидает каких-либо сложностей с резиденциями после президентских выборов 2012 года.

Отвечая на вопрос: надо ли будет Владимиру Путину менять резиденцию премьера на президентскую, в случае победы на выборах 2012 года, В. Кожин сказал: "Функционально в этих резиденциях все одинаково. Там можно жить и работать, есть все виды связи, есть все для выполнения функций президента России. Думаю, что никаких переездов не потребуется".

Нет планов и по строительству или покупке новых яхт для главы государства. "Мы приобрели на вторичном рынке морское судно, которое заменило яхту "Кавказ", построенную в 1982 году. Оно отвечает всем требованиям обеспечения деятельности главы государства. Новые морские суда закупаться не будут", - сообщил В.Кожин.

Полностью интервью В.Кожина будет опубликовано на сайте www.interfax.ru в среду, 4 января.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');