Иран не обладает технологиями производства стратегических ракет - источник

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Российское военное руководство внимательно следит за ходом разработки и направлениями совершенствования стратегических ракетных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) за рубежом, в том числе в Иране, сказал во вторник "Интерфаксу-АВН" военно-дипломатический источник в Москве.

При этом, по его словам, "в Иране нет технологий создания межконтинентальных баллистических ракет "среднего" и "дальнего" класса, готовых к немедленному применению, и такие ракеты у него не скоро появятся". "У Ирана в настоящее время не имеется реальных технологий и промышленного потенциала по разработке и производству МБР даже в опытном варианте", - сказал источник, комментируя вчерашние пуски иранских ракет.

По его словам, даже если предположить, что в отдаленной перспективе полномасштабные ракетные системы "среднего" и "дальнего" класса в Иране будут созданы, то неверно будет рассматривать их как реально стоящие на боевом дежурстве и готовые к немедленному использованию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');