В Подмосковье и центральной России ликвидируют последствия аварий на энергосетях

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Московской области ликвидированы последствия аварии в системе энергоснабжения в Мытищинском районе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Между тем в Дмитровском районе Подмосковья продолжаются восстановительные работы. "На данный момент энергоснабжение восстановлено в шести населенных пунктах, к энергосети подключены 405 домов, около 1150 жителей", - сообщил представитель ведомства.

В пресс-службе добавили, что электроснабжение в Дмитровском районе планируют восстановить к 21:00.

Кроме того, в ЦРЦ МЧС сообщают о восстановлении электроснабжения в Орловской и Ярославской областях, а также в Ивановском районе. "В Костромской области остаются без электричества 17 населенных пунктов", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в нескольких населенных пунктах Московской области в результате аварий на подстанциях произошло отключение электроэнергии.

В Дмитровском районе без электроэнергии осталось девять населенных пунктов, в Мытищинском районе - один населенный пункт. В основном отключение происходило в частном секторе.

Как отметили в Московской службе спасения, массовое отключение электроэнергии в Подмосковье произошло из-за ливневых дождей, прошедших в минувшие сутки.

В сообщении Московской службы спасения поступившей в субботу в "Интерфакс", говорилось об отсутствии электроэнергии в Дмитровском районе - в деревнях Белые столбы, Бехтеево, Лифаново, Пузино, Липино; в Домодедовском районе - в деревне Сонино; в Щелковском районе - в деревне Топорково; в Солнечногорском районе - в деревне Бухарово, также на некоторых улицах Наро-Фоминска.

По данным пресс-службы Центрального регионального центра МЧС, в Ивановской области в результате сильного ветра произошло три порыва электропроводов, в результате из строя вышло шесть подстанций, без электричества осталось 30 домов, около 500 человек. В самом городе Иваново электроэнергии нет в 29 домах, без электричества остались около 5 тыс. человек.

В России
Спецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 годаСпецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 года
Военным расскажут, в числе прочего, как вести соцсетиПодробнее
Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"
Глава Роскосмоса рассказал о возможности эвакуации экипажа МКС в случае реальной угрозыПодробнее
Минздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасуМинздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасу
Вероника Скворцова отметила, что надо учитывать любовь россиян к таким продуктам и их доступность по ценеПодробнее
В НАСА подтвердили выводы "Роскосмоса" о причинах аварии "Союза МС-10"В НАСА подтвердили выводы "Роскосмоса" о причинах аварии "Союза МС-10"
Итоги расследования обсуждались на встрече в "Роскосмосе" с руководителем пилотируемых программ НАСА Уильямом ГерстенмайеромПодробнее
Правительство РФ почти вдвое увеличило минимальное пособие по безработицеПравительство РФ почти вдвое увеличило минимальное пособие по безработице
Со следующего года оно возрастет до 1,5 тыс. рублейПодробнее
Минобороны впервые показало видео полета Су-57 в боевых условиях в СирииМинобороны впервые показало видео полета Су-57 в боевых условиях в Сирии
За более чем десять вылетов пилоты истребителей выполнили программу испытаний, в том числе боевыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');