В ЦИК заявляют, что работа премьера к госслужбе не относится

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В ЦИК РФ заявляют, что Владимир Путин не обязан уходить в отпуск в связи с участием в избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата в президенты.

"Премьер-министр не обязан уходить в отпуск с точки зрения избирательного законодательства", - заявила в среду "Интерфаксу" член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы избирательного законодательства.

"По законодательству, в отпуск обязаны уходить только зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной, муниципальной службе или лица, работающие в СМИ. Государственная служба - тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится", - сказала она.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');