Следователи во Владимирской области разбираются с фактом приписки 6 тыс. голосов на парламентских выборах

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Два уголовных дела возбуждены во Владимирской области по факту приписки шести тысяч голосов на прошедших в декабре прошлого года парламентских выборах, сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в конце ноября 2011 года в соответствии с решениями избирательных комиссий в административном здании и помещении столовой турбазы "Ладога" в микрорайоне Коммунар города Владимира для голосования избирателей в месте временного пребывания были образованы два дополнительных избирательных участка.

"В день выборов 4 декабря 2011 года в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что несмотря на изложенные обстоятельства, "участковыми избирательными комиссиями в вышестоящую избирательную комиссию представлены протоколы об итогах голосования около 6000 граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');