В митингах протеста заинтересованы коммунисты, считает Патрушев

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что продолжение протестных митингов в стране больше всего на руку КПРФ.

"Полагаю, что это ни Запад, ни кто-то другой, а конкретно коммунисты (КПРФ)", - сказал Н.Патрушев в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, кто выигрывает от проведения таких митингов.

Секретарь СБ РФ также заявил, что попытки из-за рубежа вмешаться в российские внутриполитические дела обречены на провал.

По его словам, на мнение россиян пытаются воздействовать "через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа".

"При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе, возможности социальных сетей интернета", - сказал Н.Патрушев.

"Несмотря на усилия накалить ситуацию, наши граждане способны сами оценить обстановку. У тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений", - заявил он, отметив, что правоохранительные органы на митингах действуют корректно и не допустят "хаоса и насилия"

"Попытки вмешиваться в наши внутренние дела ничего, кроме отторжения, вызвать не могут. Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме "цветных революций", - сказал Н.Патрушев.

"Российское общество, при всем разнообразии мнений и настроений, в целом заинтересовано в улучшении условий и качества жизни, в стабильности. Оно не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека. Такое вмешательство, как показал опыт, в конечном счете, приведет к снижению уровня жизни основной массы населения", - подчеркнул он.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');