В воинской части в Ленинградской области отравились 17 солдат

Санкт-Петербург. 17 января. ШNTERFAX.RU - В Ленинградской области проводится проверка по факту массового отравления солдат-срочников в воинской части 02511 в Каменке, сообщает пресс-служба регионального уполномоченного по правам человека во вторник.

"Из 600 военнослужащих после обеда у 17 произошло расстройство желудка. Ни температурой, ни рвотой оно не сопровождалось. Отравление могло произойти после принятия в пищу продуктов не надлежащего качества. Сейчас прокуратура проверяет пищеблок и кафе", - говорится в сообщении.

В свою очередь в организации "Солдатские матери Петербурга" сообщили, что массовое отравление в воинской части произошло 15 января.

Как рассказывают родители военнослужащих, отравившиеся солдаты находятся в казармах с диареей, рвотой и высокой температурой.

"Медицинской помощи не оказывается, а единственное лечение, которое они получили - это таблетки активированного угля. Несмотря на высокую температуру, обезвоживание и слабость, больных военнослужащих заставляют выходить на построение и не дают возможности соблюдать постельный режим", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');