Турист из Красноярска может сесть в тюрьму в Индии

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Несколько лет тюрьмы грозит 31-летнему туристу из Красноярска, который попытался 13 января вывезти несколько патронов при вылете из индийского штата Гоа, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в одной из российских туркомпаний.

По словам представителя туркомпании, Анатолий Валенко, находясь на отдыхе в штате Гоа, приобрел несколько патронов для ружья и был задержан с ними при прохождении контроля в аэропорту.

"Сейчас он находится в тюрьме штата, и ему грозит, как минимум, статья за хулиганство, как максимум - за терроризм. Наши адвокаты работают сейчас над вопросом освобождения данного клиента под залог в $500. Но даже если он будет выпущен под залог, он должен будет дожидаться суда от двух до шести месяцев, не имея право покидать Индию. Причем за свой счет", - заметили в компании.

В компании выразили недоумение по поводу того, зачем турист пытался вывезти патроны, зная, что это категорически запрещено.

По версии родственников Валенко, он забыл вынуть патроны из рюкзака.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');