Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Угроза "цветных революций" в России преодолена - Сурков

Селигер (Тверская область). 21 июля. ИНТЕРФАКС - Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что угроза "цветных революций", которые пытались навязать России, преодолена, и в этом большая заслуга молодежного движения "Наши".

"Не так давно вокруг границ нашей страны проходили "цветные революции". Окрыленные успехом в ближнем зарубежье, они пытались проникнуть во внутренние дела соседних государств, пытались проникнуть и в Россию. Угроза таких импортных потрясений преодолена", - сказал В.Сурков в понедельник на встрече с активом форума "Селигер 2008".

"В этом большая заслуга, в том числе и движения "Наши", - подчеркнул В.Сурков.

"Вы молоды, но многие из вас уже могут сказать, что приняли участие в решении задачи сохранения суверенитета страны. И сделали это успешно. Спасибо движению", - сказал первый замглавы администрации, обращаясь к активу форума, который проводит молодежное движение "Наши".

В.Сурков отметил, что "российское государство обладает достаточным историческим опытом, чтобы самому решать и разобраться с тем, что такое "демократия" и какой она должна быть в контексте российской политической культуры".

"Суверенность должна строиться на независимости нашего политического мышления, на том, что в условиях конкуренции Россия, чтобы существовать, должна уметь конкурировать и бороться за свое место под солнцем. От этого зависит не только само существование нашей страны, но и то, будем ли мы богаты или нет", - сказал В.Сурков.

Он обратил внимание, что на форуме, который проводится движением "Наши" с 2005 года, "меняются атмосфера, настроения".

"Думаю, что они меняются вместе с атмосферой в стране, вместе с теми задачами и программой, которые реализует наше общество", - подчеркнул первый замглавы администрации президента РФ.

"Движение "Наши" возникло и продолжает развиваться в политическом русле. Естественным образом и само движение и задачи меняются вместе с ними", - сказал В.Сурков.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });