ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Жилые дома, детский сад и школа в Звездном городке второй день остаются без тепла

Москва. 31 января. INTERFAX.RU – Жители ЗАТО Звездный городок, где расположен Центр подготовки космонавтов, второй раз за два дня остаются без тепла. В понедельник отопление было отключено в жилых домах как в самом городке, так и в микрорайоне Леониха, входящей в ЗАТО, а также в детском саду и школе. Тепло стало поступать в квартиры лишь вечером, а в ряде домов – уже ночью.

Во вторник ситуация повторилась, и дома в Звездном городке снова остались без отопления. Детский сад и школа также вновь не отапливаются несмотря на сильные морозы.

Причиной сложившейся ситуации стала очередная авария на теплотрассе, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе ЗАТО.

Ремонтные работы на теплотрассе Звездного городка начались поздней осенью и, несмотря на суровые морозы, большинство работ так и не было завершено, а трубы остаются раскопанными.

Согласно информации, расположенной на официальном сайте администрации ЗАТО, Звездный городок этой зимой ожидает еще "плановое" отключение существующих теплосетей и сетей горячего водоснабжения от котельной для "выполнения врезки в новые трубопроводы" в том случае, если температура наружного воздуха повысится до -8 градусов Цельсия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');