В районе Триумфальной площади задержали бывшего дальневосточного дирижера Аркадьева

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции в ходе несанкционированной властями Москвы акции оппозиции задержали бывшего худрука Тихоокеанского оркестра, дирижера Михаила Аркадьева. "Я в данный момент нахожусь в Тверском отделении полиции. Сейчас меня будут допрашивать", - сообщил "Интерфаксу" Аркадьев по телефону.

По его словам, полицейские задержали его на углу Триумфальной площади и Тверской улицы во время акции сторонников незарегистрированной партии "Другая Россия" в защиту 31-й статьи Конституции.

"Сначала всех стали оттуда выдавливать, били по ногам. После этого я вернулся на то же место, и меня задержали. Я принципиально был без плаката. Единственное, что я ношу на акции - это свой белый шарф, который символизирует белую ленту", - сказал М.Аркадьев.

Он затруднился сказать, по какой статье составлен протокол о его задержании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');